August 12, 2022, 1:58 pm

7 Motor Tercepat di Dunia Versi Carbon Is Lyfe

7 Motor Tercepat di Dunia Versi Carbon Is Lyfe
Kalian pernah ga sih bayangin motor tercepat di dunia itu bakal seperti apa? Yang kita bicarain disini bukan motor biasa yah CarbonLoverz, melainkan superbike bahkan hyperbike yang topspeednya bisa mencapai hingga 439,3 km/h. Shock ga sih bakal secepat apa motornya? Yang pasti kalo mau ngendarain motor-motor sangar ini harus siaga jantung dan mata kita harus lurus kedepan yah! Oiya, jangan lupa untuk selalu safety riding ya, helm dan safety gear lainnya is a must!

Kalau kalian tipe yang awam dan penasaran sama kemampuan motor-motor yang bisa memicu adrenalin, artikel ini cocok buat kamu. MinCIL udah ngelist 7 motor tercepat di dunia dari waktu ke waktu khusus buat CarbonLoverz nih. Grab your coffee, sit on your couch and enjoy!

1. CBR 1100XX - Top Speed: 286,5 km/h


Sumber foto: japan.webike.net
Sumber foto: japan.webike.net
Motor di urutan pertama ini merupakan motor pabrikan Honda yang diproduksi pada akhir tahun 1996. CBR 1100XX memiliki kapasitas mesin 1100 CC serta tenaga sebesar 132 HP. Kecepatannya aja bahkan bisa mencapai 286,5 km/h. Bahkan nih ya CarbonLoverz,  CBR 1100XX ini masih menjadi motor label CBR dengan kubikasi tertinggi hingga saat ini. Wah wah wah dengan kemampuannya ini, ga salah sih ya kalo orang-orang sampe ngasih julukan ke motor ini sebagai ‘Super Blackbird’.

2. Suzuki Hayabusa - Top Speed: 312,2 km/h


Sumber foto : Alamy.com
Sumber foto : Alamy.com
Gengsi dan gamau kalah cepat dari Honda, Suzuki ngeluarin Suzuki Hayabusa pada tahun 1999. Suzuki Hayabusa hadir sebagai pesaing utama dari si Super Blackbird. Bahkan dalam bahasa Jepang, Hayabusa sendiri berarti Peregrine Falcon, salah satu spesies burung elang yang suka memangsa burung-burung lain termasuk si “blackbird”. Generasi pertama Hayabusa disebut GSX1300R. Motor ini digerakkan oleh mesin 4 silinder segaris 1299 cc berpendingin cairan/radiator serta tenaga sebesar 173 HP. Kecepatan yang bisa ditempuh aja mampu mencapai 312,2 km/h. Dan sampe tahun 2007 nih, konfigurasi mesinnya gapernah diubah sama Suzuki loh!

3. MV Agusta F4 R 312 - Top Speed: 312,2 km/h


Sumber foto : motorcycle.com
Sumber foto : motorcycle.com

Jarak 9 tahun dari munculnya tandingan Super Blackbird, MV Agusta mengeluarkan motor F4 R 312. Motor Italia yang terkenal akan desainnya yang cantik ini berhasil mengalahkan top speed dari Suzuki Hayabusa. Sesuai namanya, kecepatan maksimum si F4 R 312 ini mampu menempuh 312,2 km/h. Jadi ga cuma cepat tapi looks desainnya juga bikin kita pelongo yah CarbonLoverz!

4. Panigale R - Top Speed: 325 km/h

Sumber foto : otosia.com
Sumber foto : otosia.com
Ducati mengeluarkan panigale R pada tahun 2011. Produsen superbike asal Italia ini berhasil membuktikan buasnya performa mesin mereka. Dan yang menariknya nih CarbonLoverz, desain motornya juga ga main-main. Motornya tuh digerakkan oleh mesin 1199 cc dengan desmodromic valve-nya sehingga mampu meraih kecepatan maksimal hingga 325 km/h. Yah wajar lah ya kalo Panigale R berhasil menjadi motor tercepat dengan desain agresif di masanya.


5. Lightning 218 - Top Speed: 350,8 km/h


Sumber foto : otosia.com
Sumber foto : otosia.com
LS 218 adalah superbike yang menggunakan mesin listrik tercepat pertama di dunia. Motor ini mampu mencetak rekor top speed hingga 350,8 km/h. Yang menariknya nih CarbonLoverz, karena sokongan sumber tenaga sebesar 12 kwh, motor LS-218 ini sekali isi daya baterai aja mampu menempuh jarak sekitar 160-an kilometer. UEDDYAAN. Ga salah sih kalo superbike ini diklaim sebagai motor tercepat di dunia di tahun 2014.

6. Kawasaki H2R - Top Speed : 400 km/h


Sumber foto : otosia.com
Sumber foto : otosia.com
Motor keluaran tahun 2015 ini merupakan salah satu motor tercepat dengan performa yang luar biasa. Digerakkan oleh mesin 4 silinder 1000 cc, power H2R mampu mengungguli performa LS 218. Dengan bantuan supercharger dan body full serat carbon, motor ini mengejutkan dunia karena kecepatannya mampu menyentuh angka 400 km/h. Siap-siap berpacu sama udara sih ini. \

7. MTT 420 RR - 439,3 km/h


Sumber foto : bike-urious.com
Sumber foto : bike-urious.com
Nah ini nih yang paling ditunggu-tunggu. Motor satu ini unik banget karena gunain mesin turbin pesawat nih, CarbonLoverz. Karena mesinnya, motor ini bisa mencapai top speed hingga 439,3 km/h.  Udah bisa balapan sama pesawat sih kalo gini ceritanya. Tapi nih ya, kalo pake motor ini siap-siapin telinga deh. Suara yang dihasilin motor ini berisik banget! 


Blog Post Lainnya
NEWSLETTER, NEW PRODUCT, & PROMO INFORMATION
`Berlangganan
CONTACT US
Carbon is Lyfe Head Office, Jl. Sukun Raya Gg. Komplek Amarilis No.6, Modalan, Banguntapan, Kec. Banguntapan, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta, Indonesia
+6285156365784
+6285156365784
marketing@carbonislyfe.com
LET'S CONNECT
Copyright @ 2024 Carbon is Lyfe part of PT Aissar Bumantara Indonesia. All right reserved.